Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл заявил о вступлении Запада в «апокалиптическую реальность»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил об «атеизации» западных стран и вступлении их в «апокалиптическую реальность». Такое мнение он выразил во время встречи с делегацией Англиканской церкви.

Он отметил, что современное законодательство европейских стран противоречит религиозным нормам, и указал на негативные последствия этого. 

«Игнорируется божественный закон. Особенно разрушительным является то, что это игнорирование облекается в форму государственного закона. Если люди силой государственного закона будут принуждать совершать грех или солидаризироваться с грехом, то мы вступаем в апокалиптическую реальность», — приводит «РИА Новости» слова предстоятеля Русской православной церкви.

Как отмечает агентство, патриарх подчеркнул, что Русская православная церковь готова к контактам и сотрудничеству с европейскими христианскими общинами. 

Как сообщал портал iz.ru, накануне патриарх Кирилл призвал российскую творческую интеллигенцию «не сбивать людей с толку», чтобы в стране не повторились революционные события столетней давности. 

 

Читайте также
Прямой эфир