Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концерн «Калашников» построит восемь сухогрузов для перевозки зерна

0
Фото: Global Look Press/Serguei Fomine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «Калашников» решил заняться грузоперевозками зерна, для чего компания построит восемь сухогрузов и создаст своего оператора — Волго-Донскую судоходную компанию (ВДСК). 

По данным «Коммерсанта», таким образом «Калашников» рассчитывает загрузить мощности своего судостроительного кластера. 

Сергей Егоров, который возглавит ВДСК, рассказал изданию, что на протяжении последних лет в России растет урожай зерновых, но есть «серьезные трудности при реализации продукции» из-за высокой стоимости фрахта и ограниченного количества судов типа «река–море». 

«Проект позволит обеспечить полный цикл производства, включая перевозку и продажу на внутреннем и внешних рынках», — подчеркнул Егоров. 

Отмечается, что сухогрузы будут осуществлять до 160 рейсов в год и перевозить до 900 тыс. т зерна и сельскохозяйственных культур. Ориентировочные инвестиции составят 10 млрд рублей, проект рассчитан до 2022 года. 

Гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко заявил, что в рамках диверсификации для строительства сухогрузов будут привлечены ООО «Верфь братьев Нобель» (принадлежит «Калашникову») и экспертиза судозавода «Вымпел».

Ранее «Калашников» показал пилотируемый концепт мультикоптера, на котором испытываются перспективные разработки в области летательных аппаратов.

 

Прямой эфир