Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Импорт бразильского мяса в РФ ограничат с 1 декабря

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Cris Faga
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт в Россию свинины и говядины из Бразилии. По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано, данная мера вызвана обнаружением в мясе запрещенной в РФ добавки.

«Россельхознадзор вынужден принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка и ввести с 1 декабря текущего года временные ограничения на поставки в Россию из Бразилии всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от крупного рогатого скота», — заявила Мелано, добавив, что в бразильском мясе был обнаружен стимулятор роста — рактопамин.

Как сообщает «РИА Новости», представитель ведомства подчеркнула, что Россельхознадзор 16 ноября направил в министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии предложение о проведении переговоров, однако до текущего момента общения с представителями бразильской стороны не было.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что Россельхознадзор может запретить поставки свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в мясе из этой страны запрещенной в РФ добавки.

 

Прямой эфир