Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец полковника Захарченко сравнил себя с Березовским

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец бывшего сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, Виктор Захарченко, заявил, что заработал состояние, позволившее ему купить несколько квартир в центре Москвы, занимаясь предпринимательской деятельностью в 1990-х годах. При этом мужчина сравнил себя с олигархом Борисом Березовским.

«Я занимался коммерческой деятельностью в 1990-е годы. Была ли она законной или незаконной, я не знаю, но тогда все этим занимались, как Березовский», — цитирует Захарченко-старшего ТАСС.

По словам мужчины, в 1980-е годы он купил три автомобиля, а в 1990-е «за бутылку водки» скупал ваучеры и менял их на акции «Газпрома». Виктор Захарченко заявил, что занимался коммерческой деятельностью, однако, сославшись на то, что это долгий разговор, подробно не стал посвящать суд в тонкости своей предпринимательской деятельности.

Виктор Захарченко, согласно материалам дела, приобрел на Пречистенской набережной в Москве апартаменты стоимостью более 200 млн рублей, а также квартиру с двумя машино-местами для своей внучки на Мичуринском проспекте.

При этом обвиняемый в коррупции, заявил, что не имел собственной недвижимости. Ему приходилось «скитаться», поскольку негде было жить.

Виктору Захарченко предъявлено обвинение по двум эпизодам растраты средств банка «Московское ипотечное агентство», где он был якобы фиктивно трудоустроен. Обвиняемый не признает свою вину и связывает свое уголовное дело с попыткой правоохранительных органов надавить на его сына.

Иск генпрокуратуры касается 27 объектов недвижимости — квартир и машино-мест, которые находятся в элитных столичных районах. В списке также четыре зарегистрированных на близких родственников полковника Захарченко дорогостоящих автомобиля, слиток золота и деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей.

При этом Дмитрий Захарченко ранее во вторник заявил в суде, что собственной недвижимости у него не было и ему приходилось «скитаться», поскольку негде было жить. Он рассказал, что имел постоянную регистрацию в квартире матери, но ночевал и проживал в разных местах.

По некоторым данным, если учесть счета Захарченко, обнаруженные в швейцарском банке, общая сумма достигает 30 млрд рублей, пишут «Дни.Ру».

Портал iz.ru писал ранее в понедельник, что мать и сестра бывшего сотрудника МВД полковника Дмитрий Захарченко, обвиняемого в коррупции, покинули Россию.

 

Прямой эфир