Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи «скорой» в Омске открыли стрельбу в ходе конфликта с дебоширами

0
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Омские следователи завели уголовное дело по ст. 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью» после конфликта между врачом скорой помощи и нетрезвым знакомым пациентки, который в ходе нападения на медика сломал ему нос. Для защиты медиков от нетрезвого юноши, водитель неотложки открыл стрельбу из травматического пистолета, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне вечером на Ленинградской улице. Предварительно установлено, что во время оказания медицинской помощи женщине ее 20-летний сын вступил в конфликт с врачом и ударил его в лицо. В этот момент водитель скорой помощи произвел три выстрела из травматического пистолета «Гроза», ранив друга молодого человека, который также в состоянии алкогольного опьянения принимал участие в конфликте. По вызову медработников сотрудниками Росгвардии ранее судимые злоумышленники были задержаны, сообщает РИА «Омск-информ».

В настоящее время следователи инициировали передачу материалов уголовного дела из органов полиции в следственные органы Следственного управления СКР по Омской области для дальнейшего расследования.

Напомним, это не первый случай нападения на медиков в Омске. Ранее прокуратура Ленинского округа Омска утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летней местной жительницы, которая, находясь в состояния алкогольного опьянения, сломала врачу скорой помощи нос.

 

Прямой эфир