Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности о российском корабле-призраке в США

0
Фото: TASS/Dietmar Hasenpusch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Найденный в США российский корабль-призрак оказался американским танкером, сообщает «РИА Новости».

Останки корабля, найденного на берегу Калифорнии, принадлежат американскому танкеру 1930-х годов, а не пропавшему российскому круизному лайнеру «Любовь Орлова», как ранее утверждал ряд британских СМИ, среди которых Daily Mail и Mirror.

Издания сообщили, что на побережье американского штата вынесло российский корабль-призрак, пропавший в 2013 году во время буксировки из Канады в Доминиканскую Республику. В ходе транспортировки (корабль продали на металлолом) буксировочный трос лопнул, отыскать 40-летнее судно не удалось.

Газеты отметили, что на корабле могут быть сотни или тысячи крыс-каннибалов, которые несут опасность распространения различных болезней.

Длина корабля — 295 футов (89 м), примерно такой же длины была «Любовь Орлова». Однако эксперты канала Science Channel усомнились, что дрейфующий в Атлантике российский лайнер смог бы добраться до Тихого океана.

«Скорее всего, это построенный в 1930-х американский танкер SS Monte Carlo, который использовался для круизов», — отметили исследователи.

Бывший советский круизный лайнер «Любовь Орлова» в 2013 году шел на буксире из Канады в Доминиканскую республику, где его собирались распилить на металлолом. Во время шторма корабль сорвался с троса и отправился в свободный дрейф по Атлантическому океану. Где он находится сейчас, доподлинно неизвестно.


 

Прямой эфир