Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шаманов предрек усугубление конфликта на Украине из-за поставок оружия США

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставка Киеву американских наступательных вооружений может «взорвать» ситуацию в регионе, считает глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

19 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Вашингтон предоставит Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin, беспилотники, контрбатарейные системы и средства для кибервойны в обмен на «опыт борьбы с россиянами».

«Эти «хотелки» Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть какое-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта», — предупредил парламентарий. Его цитирует «РИА Новости».

Он подчеркнул, что озвученные Павлом Климкиным виды вооружений относятся к наступательным и их поставки негативно повлияют на политические, дипломатические и военные стороны процесса. «Это не осложнит, это взорвет ситуацию», — констатировал депутат, отметив, что решение США о поставках в этом случае будет «безответственным».

В тот же день совет национальной безопасности США предложил президенту США Дональду Трампу направить Украине около $50 млн на покупку вооружений.

 

Прямой эфир