Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Младшеклассников в Татарстане учили считать республику суверенной

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Татарстане разгорелся скандал вокруг учебников по предмету «Наследие Татарстана», в котором президента республики Рустама Минниханова указали «главой государства». На неточность в формулировке должности обратил внимание один из родителей школы в Нижнекамске.

Кроме того, как пишет портал R16.ru, сразу же после первого разворота указывается, что «Татарстан — независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент — Рустам Минниханов». По данным News.ru, предмет «Наследие Татарстана» начали преподавать в четвертом классе нижнекамской гимназии № 22 вместо татарского языка. В пятницу, 17 ноября, учебники по этой дисциплине начали у детей изымать.

Сообщается, что учебник «Наследие Татарстана» не получил одобрения Министерства образования и науки РФ. При этом он был издан тиражом 38 тыс. экземпляров.

Портал iz.ru сообщал о том, что учителей татарского языка планируют переучить на преподавателей других предметов, чтобы избежать сокращений. В начале ноября прокуратура Татарстана назвала незаконным обязательное изучение татарского языка в школах. Надзорное ведомство потребовало от правительства республики отмены принятых ранее рекомендаций.

Прямой эфир

Загрузка...