Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал найти спонсора для издания книги об Александре III

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин пообещал найти желающих проспонсировать издание книги об императоре Александре III. Об этом президент заявил в разговоре со студенткой журфака МГУ на открытии памятника царю-миротворцу в Крыму.

18 ноября российский лидер принял участие в церемонии открытия памятника Александру III в Ялте и пообщался с молодежью. В ходе своего выступления Путин в шутливой форме поинтересовался у одной из присутствующих девушек, почему она на юге России в шубе.

«Тепло же», –– сказал президент и расспросил девушку, чем она занимается.

В ответ девушка сообщила, что является студенткой филиала МГУ, учится на факультете журналистики и когда-нибудь хотела бы собрать в книгу стихотворения и повести об Александре III.

Президент одобрил идею и пообещал помочь в поиске спонсоров для издания.

Позже журналистам девушка рассказала, что совсем не была готова к разговору с главой государства, и это стало полной неожиданностью для нее.

«До сих пор трясутся руки», –– сказала студентка.

Открытый памятник Александру III стал первым в Крыму. На торжественной церемонии Путин отметил большой вклад императора в развитие России и отметил его сильный характер и несгибаемую волю.

«Современники называли его царем-миротворцем,<...> он дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью. Он отстаивал интересы страны прямо и открыто», –– сказал Путин.

Александр III (1845-1894) — сын Александра II и отец последнего российского императора Николая II. В его царствование Россия не вела ни одной войны, за что монарха и прозвали Царь-Миротворец.

 

Прямой эфир