Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшие в перестрелке росгвардейцы охраняли ранее судимого бизнесмена Павлова

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время конфликта со стрельбой в «Москва-Сити» находился ранее судимый бизнесмен Дмитрий Павлов, в определенных кругах он известен под кличкой «Павлик». Многие также называют его криминальным авторитетом, известно, что у Павлова имеется судимость, которую он получил более 20 лет назад.

По данным телеканала РЕН ТВ, Павлов 17 ноября отмечал день рождения, двумя днями ранее ему исполнилось 55 лет. Известно также, что автомобиль Maybach, который объявили в розыск после перестрелки, принадлежит российскому бизнесмену, члену совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн», вице-президенту Всемирного конгресса горских евреев Гавриилу Юшваеву. У оперативников имеется информация, что Юшваев в определенных кругах когда-то был известен как Гарик Махачкала или Гарик Махачкалинский. Именно охрана Юшваева и вступила в перестрелку с секьюрити комплекса «Око». Конфликт возник на бытовой почве из-за неправильно припаркованной машины.

Кроме того, в праздновании дня рождения Павлова принимали участие так называемые «воры в законе» Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке «Лучок» и другие «авторитетные» предприниматели. 

Согласно данным СМИ, состояние Гавриила Юшваева оценивается в 1,2 миллиарда долларов США. По информации телеканала РЕН ТВ, в 1980 году он был приговорен к длительному тюремному заключению за разбой.

Напомним, конфликт со стрельбой произошел на парковке в башне «Око» в Москва-Сити в ночь на 18 ноября. В результате стрельбы пострадали 6 человек, среди них охранники и двое сотрудников Росгвардии - 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев

Росгвардейцы, как выяснили оперативники, прибыли на юбилей Павлова совершенно официально. По заключенному договору они должны были охранять автомобиль с грузом ОАО «Интурист-Холдинг Компания». Однако как позже объяснил один из сотрудников ЦСН ФГУП «Охрана» уже на месте выяснилось, что представителем указанной компании является бизнесмен Павлов, и на вечер запланирована личная охрана именно Дмитрия Борисовича, а не пресловутого автомобиля Lexus с неким грузом.

После перестрелки в розыск объявили автомобили Maybach, Land Cruiser и «Лада Приора», два последних позже были задержаны. Полиции удалось задержать четырех предполагаемых участников конфликта.

 

Прямой эфир