Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психологи рассказали о вреде сексуальных домогательств на работе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сексуальные домогательства на рабочем месте — распространенная проблема, которая может нанести серьезный вред здоровью, заявил глава американской психологической ассоциации Антонио Пуэнте.

По его словам, у людей, страдающих от домогательств от начальников и коллег, возможно появление целого списка нарушений. В том числе депрессии, проблем с питанием, пристрастия к наркотикам и алкоголю, посттравматического стресса и снижения уровня удовлетворенности жизнью.

Психологи провели целое исследование, согласно которому женщины сообщают о приставаниях намного чаще, чем мужчины. При этом последние куда больше подвержены психологическим проблемам. К примеру, в армии мужчины сталкиваются с домогательствами в десять раз чаще, чем в обычной жизни, но лишь каждый пятый из них решается сообщить об этом.

Пуэнте также отметил, что в основе домогательств на работе лежит иерархическая система организации труда. Кроме того, жалобы на приставания вред ли будут восприняты руководством всерьез.

«Организации должны проявлять инициативу в разработке политики, предотвращающей сексуальные домогательства. Необходимы процедуры отчета и образовательные программы для сотрудников», — сообщил психолог, передает «РИА Новости».

Последнее время в США довольно часто звучат обвинения в сексуальных домогательствах в адрес известных политиков и артистов. В их число попали актеры Кевин Спейси, Стивен Сигал, Дастин Хоффман, комик Луи Си Кей и даже бывший президент США Джордж Буш-старший.

 

Читайте также
Прямой эфир