Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволен обнаруживший алкоголь в крови «пьяного мальчика» судмедэксперт

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд отстранил от должности врача судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова, который дал заключение о наличии алкоголя в крови шестилетнего Алексея Шимко, погибшего весной 2017 года под колесами автомобиля в Балашихе. 

«Несмотря на то что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности», — сказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Она уточнила, что ходатайство уже удовлетворено, передает ТАСС

Ранее повторная экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови. Следователи заявляли, что Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы. 

При этом эксперт отказался проводить биохимическое исследование. Вместо этого он пытался убедить всех в своей правоте, отмечали в СК.

15 ноября Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову, сбившую ребенка, к трем годам лишения свободы. 

 

Прямой эфир