Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко назвал унижением для РФ допуск на ОИ-2018 без гимна и флага

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что считает унижением для Москвы допуск на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане в 2018 году российских спортсменов без гимна и флага страны.

«Не надо нам придумывать решения, которые еще не состоялись, и выводы, которые еще не были сделаны. На эту тему уже высказался президент РФ, и я могу его только процитировать: это недопустимо, это унижение России», — приводит «РИА Новости» слова спортивного чиновника. 

В четверг, 16 ноября, на заседании в Сеуле совет учредителей WADA не восстановил в правах РУСАДА. Мутко заявил, что решение было ожидаемым, и подчеркнул, что оно никак не должно повлиять на участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде, «потому что это уже прерогатива МОКа». Окончательное решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане МОК примет в начале декабре.

Ранее издание New York Times сообщило, что МОК может допустить российскую национальную команду к соревнованиям, но без права участвовать в церемонии открытия Олимпиады, а также при запрете на исполнение гимна. Рассматривается и такой вариант, при котором сборная сможет выступать под нейтральным флагом. В октябре президент России Владимир Путин назвал такое развитие событий недопустимым. Он также констатировал, что МОК находится под сильным давлением, в том числе со стороны рекламодателей, телевизионных каналов и спонсоров.

Прямой эфир