Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал ложью слова Хейли о невозможности связаться с постпредом РФ

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ложью заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о невозможности установить контакт с ее российским коллегой Василием Небензей для согласования резолюции по расследованию химатак в Сирии. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, утверждение Никки Хейли о том, что она якобы не могла в течение недели дозвониться до Василия Небензи и согласовать текст резолюции по продлению совместного механизма ОЗХО-ООН, являются «фейковой дипломатией».

«Мы читали все доклады из нашей нью-йоркской миссии, попыток таких никто не отвергал. Эксперты встречались, мы объясняли свою точку зрения, американцы пытались какими-то косметическими фразами сделать вид, что они учли наши озабоченности», — заметил дипломат. Его цитирует ТАСС.

Сам постпред РФ при ООН заявил, что слова его американской коллеги не соответствуют действительности и российская сторона все время выходила на контакт с Вашингтоном.

16 ноября Россия наложила вето на внесенный США несогласованный проект резолюции Совбеза о продлении мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химинцидентов в Сирии. Российские предложения по усовершенствованию работы следственной комиссии не набрали необходимого числа голосов.

 

Прямой эфир

Загрузка...