Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволены виновники отключения отопления в карельском поселке Пяозерский

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Карелии уволены виновные в поставке некачественного топлива, из-за которого 26 октября остался без тепла поселок Пяозерский. Аварийно-восстановительные работы в котельной велись круглосуточно. Из строя вышли три котла.

Для расследования причин была организована экспертиза проб мазута. В оперативном порядке топливо доставили в Пяозерский из поселка Лоухи. В общей сложности на устранение аварии потребовалось чуть более суток, пишет ИА FlashNord. Причиной остановки оборудования стало некачественное топливо. За недостаточный контроль за поставками некоторые сотрудники предприятия «Карелэнергоресурс» освобождены от занимаемых должностей. 

Портал iz.ru сообщал о коммунальной аварии, которая произошла в Краснодаре в ночь на 9 ноября. Из-за аварии на теплотрассе без отопления остались около 60 тыс. человек, проживающие в сотне многоквартирных домов.

По оценке российского правительства, за год уровень подготовки к осенне-зимнему сезону значительно вырос. Как отметил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, число аварий по сравнению с прошлым периодом снизилось на 40%. Согласно данным Минстроя, почти 100% коммунальной инфраструктуры готово к зиме.

 

Прямой эфир

Загрузка...