Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспорт российской сельхозтехники в 2017 году вырос на 17%

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспорт продукции российских компаний сельхозмашиностроения за девять месяцев 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, до 6,6 млрд рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«В последние годы наши заводы сельхозмашиностроения не только нарастили объемы производства, но и постоянно увеличивают экспортные поставки своей продукции. Отечественная техника успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Как результат – всё больше иностранных аграриев отдает предпочтение именно российским машинам», — говорится в приветственном слове Мантурова в адрес участников выставки AGRITECHNICA 2017.

По данным ассоциации «Росспецмаш», среди основных импортеров российской сельхозтехники — Монголия, Китай и Канада, а также страны СНГ и Евросоюза.

Выставка AGRITECHNICA 2017 проходит с 12 по 18 ноября в Ганновере. Национальный павильон РФ организован Ассоциацией «Росспецмаш» и Российским экспортным центром при поддержке Минпромторга России.

Портал iz.ru писал о том, что в 2017 году рост производства в автомобильной промышленности составит 10%. Денис Мантуров отметил, что в лидерах — производство вагонов и машиностроение для сельского хозяйства.

Прямой эфир

Загрузка...