Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко сообщил о выполнении РФ условий для восстановления статуса РУСАДА

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ выполнила все критерии для восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и передала Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК) свои оценки доклада Ричарда Макларена. Об этом сообщил зампред правительства РФ Виталий Мутко.

WADA объявило о несоответствии РУСАДА кодексу организации в ноябре 2015 года после обвинений о многочисленных нарушениях антидопингового законодательства в российском спорте. Вопрос восстановления российского агентства будет рассмотрен международной организацией 16 ноября.

«Считаю, что критерии выполнили, все наши оценки доклада Макларена в WADA и МОК. Не хочу анонсировать, но думаю, что в ближайшее время вылечу туда и еще раз скажу, как мы видим этот доклад», — приводит «Р-Спорт» заявление вице-премьера.

13 ноября СКР предложил WADA помощь в расследовании допинговых нарушений после того, как на сайте всемирного агентства было опубликовано сообщение о том, что в его распоряжении есть информация Московского допингового центра о проведении тестов на допинг за период с января 2012-го по август 2015 года. Глава Минспорта России Павел Колобков отметил, что сотрудники Московской антидопинговой лаборатории Тимофей Соболевский и Олег Мигачев имели полный доступ к базе данных РУСАДА.

 

Прямой эфир