Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор США уклонился от ответа о причастности ФБР к досье на Трампа

0
Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор США Джефф Сешнс отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ФБР заплатило автору досье на президента Дональда Трампа Кристоферу Стилу.

«Я не могу раскрывать детали внутреннего расследования», — приводит «РИА Новости» комментарий генпрокурора. Он также порекомендовал обратиться с этим вопросом напрямую к спецпрокурору по РФ Роберту Мюллеру.

Джефф Сешнс подчеркнул, что никогда не встречался с представителями РФ или других стран и не обсуждал с ними вмешательство в избирательную кампанию в США. Кроме того, ему ничего не известно о том, что к таким переговорам мог быть причастен кто-то из предвыборного штаба Дональда Трампа.

В американских СМИ появилась информация о том, что сторонники Демпартии и противники Дональда Трампа среди республиканцев в 2015 году обратились к услугам исследовательской фирмы Fusion GPS для составления компрометирующего досье на кандидата в президенты. Документ был позже опубликован ресурсом BuzzFeed и вызвал неоднозначную реакцию. В Белом доме опровергли информацию, содержащуюся в досье.

В октябре президент США Дональд Трамп задался вопросом, кто мог заплатить за создание составленного на него скандального досье. О своих предположениях он написал в микроблоге в Twitter.

 

Прямой эфир