Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mattel представила первую куклу Барби в хиджабе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Mattel представила первую куклу Барби в хиджабе. Об этом сообщает Associated Press.

Кукла посвящена американской саблистке, чемпионке мира и Панамериканских игр Ибтихадж Мухаммад, которая всегда выступает в хиджабе. По данным НСН, спортсменка стала бронзовой призеркой Олимпийских игр 2016 года и выступала на них в мусульманском головном уборе.

Известно, что девушка лично участвовала в разработке облика новой Барби. На е презентации Мухаммад рассказала, что в детстве всегда мечтала о том, чтобы ее Барби были похожи на нее и были одеты в хиджаб.

Как сообщает «Дни.Ру», Mattel выпустила пока два варианта мусульманской Барби. В первом случае кукла одета в костюм фехтовальщицы с саблей и шлемом, в другом — в традиционный хиджаб черно-белого цвета, украшенный изящной вышивкой. Мухаммад уже продемонстрировала оба варианта на своей странице в Instagram.

 

Публикация от Barbie (@barbie) Ноя 13 2017 в 9:02 PST

Новый наряд Барби, как отмечает издание, стал настоящей революцией в истории куклы, ведь изначально Барби отличалась недетской фигурой с пышным бюстом и тонкой талией, которую производители подчеркивали откровенными нарядами. Однако в последнее время Mattel выпускает более расширенный ассортимент игрушек с учетом мнения общества. Так, в 2016 году компания помимо совершенных Барби начала выпускать кукол с худощавым телосложением и полных. По мнению производителей, их маленькие клиентки не должны чувствовать себя неполноценными, равняясь на внешность любимой Барби.

В продаже кукла Барби в хиджабе появится осенью 2018 года. Будет ли с ней в паре Кен с бородой, пока не сообщается.

 

Читайте также
Прямой эфир