Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев поделился впечатлениями от встречи с Трампом

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о своем общении с президентом США Дональдом Трампом на ужине в честь 50-летия АСЕАН в Маниле. Глава кабмина РФ считает, что Трамп открытый и доброжелательный человек. 

«Общее впечатление такое — оно совпадает с тем, что недавно сказал Владимир Владимирович Путин, — он открытый, доброжелательный человек, с которым можно комфортно говорить на самые разные темы», — цитирует Медведева «РИА Новости».  

Медведев отметил, что на ужине Трамп сидел практически рядом с ним, поэтому они смогли пообщаться. По словам российского премьера, это его первая встреча с президентом США. 

Летом 2017 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какое впечатление на Владимира Путина произвел американский лидер. Путин охарактеризовал его как «политика не из простого десятка».

13 ноября сообщалось, что Медведев нарушил традицию и не стал скрещивать руки во время церемонии фотографирования лидеров стран на саммите АСЕАН на Филиппинах. Традиционное «рукопожатие АСЕАН» также привело в замешательство и американского лидера.

31-й саммит АСЕАН проходит с 12 по 14 ноября в Маниле. Его посетили лидеры и главы правительств около 20 государств.

 

Прямой эфир