Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дональд Трамп – младший признал, что переписывался с WikiLeaks

0
Фото: Global Look Press/Albin Lohr-Jones
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын президента США Дональда Трампа, Дональд Трамп – младший, подтвердил, что общался в Twitter с представителями разоблачительного сайта WikiLeaks, и опубликовал переписку.

«Здесь целая ветка сообщений из переписки с WikiLeaks, включая три моих громадных ответа, которую один из комитетов конгресса решил раскрыть. Как иронично!» — написал Трамп-младший, прикрепив скриншоты переписки.

В частности, сын президента США выложил сообщения от WikiLeaks с просьбой прокомментировать цитату экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая тогда являлась кандидатом в президенты США, о желании уничтожить создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа с помощью беспилотника, а также вопросы о политическом фонде, распространяющем слухи о «сговоре Трампа с РФ» и требовании предоставить налоговую декларацию Трампа-старшего.

Сообщения были отправлены в сентябре и октябре прошлого года.

В октябре текущего года американские сенаторы, расследующие связь президента США Дональда Трампа с Россией, провели беседы с россиянами, которые встречались с Трампом-младшим в 2016 году.

США обвинили РФ во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году после победы республиканца Дональда Трампа. Также самого новоизбранного главу государства и его окружение обвинили в связях с Москвой.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы и связях с Трампом, называя их «бездоказательными и абсолютно голословными».

 

Прямой эфир