Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбуждено после гибели балетмейстера Мариинки у стоматолога

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело после кончины балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева в стоматологическом кресле частной клиники.

Уголовное дело об оказании небезопасных услуг возбуждено после проверки Росздравнадзора в клинике ООО «Клиника доктора Лившиц», где и обслуживался Вихарев.

«Установлено, что данная клиника на основании лицензии, выданной комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга, не вправе осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии», — говорится в сообщении Росздравнадзора.

В отношении клиники было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях. Также петербургский суд оштрафовал медучреждение на 200 тыс. рублей.

Ранее портал iz.ru сообщал, что балетмейстер-репетитор, заслуженный артист России Вихарев скоропостижно скончался 2 июня в возрасте 55 лет во время посещения стоматологической клиники.

Сергей Геннадьевич Вихарев родился в 1962 году в Ленинграде. В Мариинском театре осуществил реконструкции балетов «Спящая красавица», «Баядерка», «Пробуждение флоры», «Петрушка».

 

Прямой эфир