Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хакасии управляющая компания участвует в лотерее в надежде выплатить долги

0
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хакасии конкурсный управляющий муниципального предприятия «Управляющая компания», обеспечивающего жилищно-коммунальные услуги поселка Вершина Теи, выкупил лотерейные билеты на общую сумму 10 тыс. рублей в надежде выплатить долги.

Согласно реестру сведений о банкротствах, билеты Александр Николаюк купил на средства предприятия и в случае неудачи вернет их кредиторам. Мужчина признался, что просто не нашел иного способа рассчитаться с долгами за коммунальные услуги.

«Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду», — говорится в официальном сообщении управляющего.

Всего им было приобретено 100 билетов, каждый из которых обошелся организации в 100 рублей. Николаюк отметил, что если его решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы, то они вправе его обжаловать в установленном законом порядке. По его словам, в случае обжалования убытки будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит в собственность Николаюка.

«Лотерея — это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет», — отметил управляющий.

Долг предприятия на конец 2016 года составил 37,5 млн рублей. При этом выручка за 2016 год составила 28,8 млн рублей, чистый убыток — 32,9 млн рублей.

9 ноября сообщалось, что «Почта России» разыскивает гражданина, который осенью 2017 года купил в отделении почтовой связи в Воронежской области лотерейный билет, оказавшийся выигрышным. Счастливчик выиграл 506 млн рублей.

 

Прямой эфир