Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мародеры разграбили построенный Исмаиловым отель в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мародеры в Турции разграбили роскошный «семизвездочный» отель Mardan Palace, построенный экс-владельцем Черкизовского рынка бизнесменом Тельманом Исмаиловым, сообщили турецкие СМИ.

Отмечается, что отель с осени не работает, так как обесточен за долги. В отеле отключена сигнализация, здание не охраняется. После того как персонал покинул отель, ночами в здании стали орудовать воры, сообщает НСН.

Мародеры за это время вынесли из здания все, что смогли. В частности, они взломали и вывезли в неизвестном направлении несколько секций ограды отеля и позолоченные элементы декора.

Отель Mardan Palace был построен в 2009 году. Бизнесмен Тельман Исмаилов вложил в строительство $1,4 млрд. На территорию отеля был завезен особый «золотой» песок из Египта, который не прилипает к ногам и не обжигает их на солнце. В отеле также предлагали вина по цене около $4 тыс. за бутылку.

В церемонии открытия отеля принимали участие актер Ричард Гир, актрисы Шэрон Стоун и Моника Беллуччи, а также президент Казахстана Нурсултан Назабраев. Сам Исмаилов присвоил отелю «семь звезд».

В том же 2009 году Тельман Исмаилов лишился своего главного актива — Черкизовского рынка в Москве, который был закрыт после того, как там были найдены многочисленные нарушения. В марте 2017 года Арбитражный суд Московской области признал Тельмана Исмаилова банкротом и дал старт распродаже его имущества.

11 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Тельмана Исмаилова по подозрению в организации двух убийств.

 

Читайте также
Прямой эфир