Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турчинов пообещал украинцам расстрелы за сотрудничество с Россией

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестами и расстрелами пригрозил украинским гражданам секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов за сотрудничество с РФ в оборонной сфере. Об этом он заявил в ходе презентации нового беспилотника на летно-испытательной базе «Антонов» под Киевом.

По словам секретаря СНБО, «все, кто сотрудничает со страной-агрессором, должны сидеть за решеткой». Однако Турчинов не исключил и расстрелы.

 «Если будет хоть один намек на сотрудничество, усиливающее обороноспособность Российской Федерации, то будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет», — цитирует слова Турчинова телеканал «Звезда».

Ранее Турчинов заявил, что на Украине намерены разработать беспилотники для слежки за Россией, причем не только в Москве и области, но и «на дальнем Востоке, на Камчатке».

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Москве обещали изучить предложение лишить Россию собственности на Украине. Соответствующее предложение содержится среди поправок, внесенных украинскими депутатами в законопроект о реинтеграции Донбасса. Также сообщалось, что Украина ввела санкции в отношении 18 росийских компаний «за проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности». До 10 декабря их деятельность на территории страны будет прекращена. 

 

Прямой эфир