Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские СМИ выяснили условие начала переговоров с КНДР

0
Фото: REUTERS/Toru Yamanaka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замораживание Пхеньяном ядерных и ракетных испытаний на два месяца может стать началом прямого диалога США и КНДР.  Такое условие озвучил американский спецпредставитель по Северной Корее Джозеф Юн, выступая на Совете по международным делам.

Представитель заявил об этом не под запись и без журналистов, но Washington Post опубликовала эти сведения как достоверные, сославшись на свидетельства двух участников того заседания.

Такое же мнение у госсекретаря Рекса Тиллерсона, утверждает издание со ссылкой на свои источники.

Последние испытания КНДР провела 15 сентября, однако прошедшее с той даты время не учитывается. Отсчет двух контрольных месяцев начнется после прямого заявления Пхеньяна о заморозке испытаний.

Выступая в Сеуле, президент США Дональд Трамп призвал КНДР к заключению сделки, «выгодной народу Северной Кореи и всему миру», напоминает издание. Тогда истинное значение этих слов было непонятно.

В ходе недавней поездки в Южную Корею Трамп заявил, что «дипломатическое решение проблемы КНДР было бы предпочтительнее, чем военное вмешательство». Вместе с тем он подчеркивал, что «Пхеньян не должен умалять сил и возможностей США и мирового сообщества».

В Кремле подтвердили, что Россия выступает за тесное сотрудничество с США в вопросе по урегулированию корейского кризиса.

 

Прямой эфир