Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом признал право Москвы на участие в урегулировании ситуации с КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва должна активно участвовать в урегулировании ситуации вокруг ракетной и ядерной и программы КНДР. Такое мнение в воскресенье, 5 ноября высказал представитель американской президентской администрации.

«Россия граничит с Северной Кореей. Я думаю, что они также очень обеспокоены тем, что Северная Корея ведет регион к кризису», – цитирует его ТАСС.

Белый дом подчеркивает, что Россия должна соблюдать резолюции Совбеза ООН по Северной Корее, которые ужесточают санкции против Пхеньяна.

Таким образом Вашингтон дал понять, чего он ожидает от возможной встречи президента США Дональда Трампа и Владимира Путина во время турне главы Белого дома по Азии. Предполагается, что переговоры между лидерами двух стран могут состояться на саммите АТЭС во Вьетнаме. 

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что между Москвой и Вашингтоном нет сотрудничества по проблеме вокруг КНДР, есть только эпизодический обмен мнениями.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в начале сентября. Это произошло после того, как Пхеньян объявил об успешном испытании водородного боезаряда. После этого Совбез ООН ввел новые санкции в отношении Северной Кореи. 

 

Читайте также
Прямой эфир