Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучшие футболисты планеты перезапустят «Лужники»

Сборная России проведет товарищеский матч с командой Аргентины на главной арене страны
0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу, 11 ноября, национальная сборная России проведет очередную контрольную встречу в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. Однако назвать предстоящий матч рядовым невозможно. Во-первых, это будет первая игра на поле реконструированного к финалу мирового первенства стадиона «Лужники». А во-вторых, соперником российской команды станет титулованная сборная Аргентины во главе с живой легендой футбола — Лионелем Месси. 

Долгое время болельщики и эксперты жаловались на отсутствие в списке спарринг-партнеров россиян по-настоящему топовых команд. Однако теперь, когда подготовка к домашнему мундиалю выходит на финишную прямую, подопечных Станислава Черчесова ждет ряд проверок самого высокого класса. Первой из них станет игра с одной из лучших сборных планеты, вице-чемпионами мира — аргентинцами.

— Футболисты сборной Аргентины выступают в сильнейших европейских чемпионатах и находятся на ведущих ролях в своих клубах, — отметил в беседе с «Известиями» бывший полузащитник российской сборной Игорь Семшов. — Аргентина — одна из ведущих команд мира. Проверить себя на их фоне — очень полезная возможность. Тем более в последнее время у нашей сборной было не так много сильных партнеров. Думаю, и у аргентинцев есть желание выступить в России перед чемпионатом мира, прочувствовать на себе местную атмосферу. Для них этот матч тоже будет полезен. 

Наставник сборной России Станислав Черчесов постепенно формирует костяк команды к главному футбольному турниру четырехлетия. Об этом в первую очередь говорит тот факт, что в ее составе впервые за долгое время отсутствуют новички. При этом в сборную вернулись ее основные игроки Алан Дзагоев и Роман Зобнин, которые из-за травм пропустили большую часть подготовительного периода. Последний вряд ли выйдет на поле в ближайших матчах, так как еще не набрал оптимальную физическую форму и был вызван в команду, по признанию самого тренера, для участия в тренировочных и тактических занятиях.

— Думаю, из нынешнего состава сборной России примерно 70% футболистов попадет на чемпионат мира, — сказал Игорь Семшов. — Все-таки никто не застрахован от травм, поэтому обойма может варьироваться. Также не стоит забывать и о физической готовности. Кто-то сейчас выглядит хорошо, но не факт, что каждому удастся сохранить подобную форму до лета. Так что сочетания могут меняться, но определенный костяк, безусловно, у тренера уже есть, и он держит его в голове.

Матчем с Аргентиной российской команде выпала честь заново открыть легендарный стадион «Лужники», который недавно был реконструирован специально к Кубку мира. Его перезапуск станет настоящим праздником для болельщиков, и футболисты постараются сделать все, чтобы его не омрачить. Здесь же сборной России предстоит сыграть и матч-открытие мирового первенства летом 2018 года.

Что касается Аргентины, то об их планах пока судить сложно. Вероятнее всего, в преддверии решающих матчей Лиги чемпионов большинство лидеров южноамериканской команды захотят поберечь силы.

— Выходить на поле в майке сборной Аргентины — уже огромная мотивация для любого нашего футболиста, — заявил «Известиям» именитый аргентинский нападающий, бывший игрок «Спартака» Фернандо Кавенаги. — Команде будет важно разведать местность, оценить здешние условия. Ну и, конечно, сыграть на новом красивом стадионе. Также не стоит забывать, что для сборной это важная часть подготовки к чемпионату мира. 

В составе аргентинцев на поле выйдет и легендарный Лионель Месси. Капитан южноамериканцев сейчас является безоговорочным лидером не только «Барселоны», но и своей национальной команды. Во многом благодаря трем мячам, забитым им в ворота Эквадора, сборная Аргентины смогла пройти отбор на чемпионат мира-2018. 

— Сборная России — большая команда, там есть очень опытные игроки, — добавил Фернандо Кавенаги. — Но в Аргентине играет лучший футболист мира — Лионель Месси, которого очень сложно остановить. Лео трудно сдержать в одиночку, придется брать его командной работой. Один на один что-то противопоставить ему практически нереально. Тем не менее, думаю, игра будет равной. 

Команды России и Аргентины уже обеспечили себе участие в групповом этапе финальной части мирового первенства. 1 декабря состоится жеребьевка, по итогам которой обе команды узнают соперников в своих квартетах. 

— У меня нет сомнений, что чемпионат мира в России будет отличным, — заявил аргентинский футболист. — Россия — прекрасная страна, где можно очень много всего узнать и увидеть. Особенно здесь понравится тем, кто приедет сюда впервые. Надеюсь, меры безопасности на турнире будут на высшем уровне и все пройдет идеально. Ну и, конечно, желаю удачи — и Аргентине, и России. 

Следующий соперник сборной РФ будет не менее серьезным. 14 ноября подопечные Станислава Черчесова в Санкт-Петербурге сыграют с одним из фаворитов всех международных турниров — командой Испании. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир