Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия направит истребители в Румынию из-за «самоуверенной» России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британия отправит в Румынию четыре истребителя для патрулирования воздушного пространства над Черным морем из-за роста «самоуверенности» России, заявил глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон.

«Перед лицом всё более самоуверенной России Великобритания заметно активизировала свои усилия по обеспечению безопасности Европы, и сегодня я объявляю о новом пакете мер, который доказывает, что мы продолжаем играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности», — приводит РИА «Новости» заявление британского министра.

Ожидается, что о намерении Лондона направить самолеты для патрулирования пространства над Черным морем Уильямсон объявит в ходе встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Напомним, в октябре президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте заявил, что НАТО не угрожает России, так как деятельность альянса направлена на мир, а не на войну.

Позднее в том же месяце МИД РФ осудил принятую в Бухаресте резолюцию по Черному морю, в котором Россия обвиняется в агрессивных действиях.

Отметим, что МИД РФ неоднократно заявлял, что воздушные и военно-морские силы России на Черном море ведут обычную деятельность по защите рубежей страны ы условиях, когда к границам страны регулярно приближаются самолеты и корабли НАТО.

 

Читайте также
Прямой эфир