Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 23 августа
Мир
Путин заявил о разрушении Западом системы европейской безопасности
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Минобороны РФ заявило о нарушении ВСУ Женевской конвенции
Армия
Шойгу заявил о развенчании мифа о супероружии Запада
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Следствие обвинило задержанных в Москве активистов в призывах к терроризму

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) России определил обвинение задержанным в Москве 5 ноября участникам несанкционированной акции. Обвинения выдвинуты по трем статьям УК: «Призывы к массовым беспорядкам», «Призывы к осуществлению террористической деятельности» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Расследуется ряд уголовных дел в связи с несанкционированной акцией, происходившей 5 ноября в Москве, нападением в ходе нее на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому противоправными действиями в социальных сетях»,  — сообщили в пресс-службе СК. Санкции по всем статьям подразумевают тюремное заключение.

По данным следствия, 31 октября в интернете разместили видеоролик с призывами к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности. В ролике называлась единая дата акции в разных городах России — 5 ноября. В Сети появилась информация с описанием способов совершения преступления и методов противодействия сотрудникам правоохранительных органов.

Материалы, требующие судебного решения, переданы в суд. Некоторые из задержанных  «активно сотрудничают со следствием в надежде на более мягкое наказание», уточнили в СК.

В итоге 5 ноября 302 человека доставлены в полицию за нарушения общественного порядка в центре Москвы. У многих из них изъято оружие, в том числе — травматические пистолеты, кастеты и ножи. Обнаружена атрибутика экстремистской организации «Артподготовка». По разбирательствам с задержанными составлено 328 протоколов об административных правонарушениях.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что 3 ноября сотрудниками ФСБ задержаны участники движения «Артподготовка», планировавшие поджоги административных зданий и нападения на стражей правопорядка в Москве. Спецслужба распространила видеозапись операции.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир