Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Рыбоперерабатывающий комплекс появится на мысе Назимова в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На мысе Назимова в Приморском крае будет построен комплекс по переработке рыбы. Это один из пилотных проектов инвестиционного сотрудничества, меморандум о котором заключил глава Минвостокразвития РФ Александра Галушка с министерством морских дел и рыболовства Южной Кореи. 

Российская сторона предоставит партнерам землю и причалы, которые принадлежат государству. Более 50% акций будет в собственности корейских инвесторов. Как передает ИА PrimaMedia, на мысе Назимова уже есть необходимая инфраструктура — причальные стенки, дороги. 

Ранее портал iz.ru писал, что несколько компаний из Южной Кореи планируют развивать в Приморском крае рыбоперерабатывающее производство. Их продукция будет поступать на местный рынок. По замыслу проекта россияне смогут покупать качественную и недорогую рыбу и крабовые палочки. Комплекс будет включать в себя рыбный порт, логистический центр, а также заводы по производству мяса краба, филе рыбы и рыбной муки. Полученную продукцию планируется поставлять через Пусан в страны АТР, а по Транссибу — в Европу. 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир