Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Харви Вайнштейн исключен из телеакадемии США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Академия телевизионных наук и искусств США проголосовала за пожизненное исключение из своих рядов продюсера и режиссера Харви Вайнштейна.

Такое решение было принято после того, как продюсер оказался в центре сексуального скандала, когда более 50 женщин, в том числе голливудские актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили Вайнштейна в домогательства сексуального характера и изнасилованиях.

«После сегодняшнего слушания правление академии проголосовало за пожизненное исключение Харви Вайнштейна. Академия защищает тех, кто высказывается против насилия в любых формах, и поддерживает тех, кто пострадал от этой проблемы», — цитирует заявление академии издание Variety.

Кроме того, американская телеакадемия намерена после скандала с Вайнштейном в ближайшее время пересмотреть свой Этический кодекс организации, которая ежегодно вручает престижную телевизионную премию «Эмми».

После скандальной истории Вайнштейн был отстранен от должности в собственной компании и исключен из ряда продюсерских организаций.

Ранее, сообщал портал iz.ru, полиция Нью-Йорка намерена арестовать голливудского продюсера Харви Вайштейна по обвинению в изнасиловании.

 

Читайте также
Прямой эфир