Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео удара ВКС РФ и подлодки «Колпино» по боевикам в Сирии

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ опубликовало видео удара крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Колпино» и бомбардировщиков Ту-22М3 по боевикам в сирийском Дейр-эз-Зоре.

Видеозапись размещена в Facebook ведомства.

На кадрах шесть бомбардировщиков вылетают с территории России, а позже сбрасывают бомбы на объекты боевиков над территорией Сирии.

Также на видеозаписи зафиксирован удар подлодки «Колпино», которая сегодня, 3 ноября, запустила шесть ракет класса «Калибр» из подводного положения на расстоянии 650 км от целей.

«Крупным силам ИГИЛ (ИГ, организация запрещена в РФ), расположенным вблизи Абу-Камаля, был нанесен значительный ущерб», — сказано в сообщении Минобороны.

В ходе ударов были уничтожены укрепрайоны террористов, склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и важные командные пункты.

Данные объективного контроля зафиксировали успешное уничтожение всех целей.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков также сообщил, что за последние трое суток Россия нанесла по террористам 18 авиаударов бомбардировщиками Ту-22 и 9 ударов крылатыми ракетами «Калибр» с подлодок «Великий Новогород» и «Колпино». За неделю было уничтожено более 930 объектов боевиков.

3 ноября Генштаб ВС Сирии сообщил, что правительственные войска и союзники полностью освободили Дейр-эз-Зор от террористов. В октябре Минобороны РФ отметило, что от боевиков освобождено более 92% территории Сирии.

 

Прямой эфир