Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опубликовало видео удара бомбардировщиков ВКС РФ по ИГ в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России опубликовало видео нового удара российских бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) в Сирии.

На кадрах видно, как самолеты подходят к цели и сбрасывают бомбы.

В ходе удара в провинции Дейр-эз-Зор были уничтожены склады вооружения, укрытия для техники, опорные пункты и пункты управления террористов.

Шесть российских бомбардировщиков вылетели 2 ноября с территории РФ. Они пересекли Иран, Ирак и, достигнув Сирии, нанесли групповой авиационный удар. Для уничтожения целей боевиков использовались фугасные бомбы ФАБ-500 весом по 500 кг каждая.

«Истребительно-авиационное прикрытие дальних бомбардировщиков над территорией Сирии осуществлялось самолетами Су-30СМ с аэродрома Хмеймим», — отметили в Минобороны.

Накануне, 1 ноября, российские Ту-22М3 также нанесли удар по объектам террористов в районе сирийского города Абу-Кемаль. Все удары осуществляются в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора.

31 октября по боевикам нанесла залповый ракетный удар «Калибрами» российская подводная лодка «Великий Новгород». Минобороны также опубликовало видео уничтожения объектов боевиков.

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2,2 тыс. км от аэродромов базирования.

 

Читайте также
Прямой эфир