Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов: в 2018 году регионы получат 104 млрд рублей дотаций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2018 году объем дотаций на сбалансированность бюджетов регионов составит 104 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Общий объем дотаций на сбалансированность, который мы предлагаем к распределению, составляет сегодня 104 млрд рублей», — цитирует главу Минфина ТАСС.

По словам Силуанова, новые займы регионов — участников программы реструктуризации должны проходить по ставке не выше ключевой.

Он отметил, что ведомство предлагает записать норму в соглашение о реструктуризации бюджетных кредитов, в соответствии с которой все новые коммерческие кредиты будут осуществляться «по ставке не выше, чем ключевая ставка Центрального банка плюс однопроцентный пункт. Это 9,25% на сегодня», — констатировал министр.

Финансовое ведомство учитывало при расчетах прогнозы по доходам бюджетов регионов. Силуанов подчеркнул, что Минфин в этот раз более точно подсчитал базу региональных расходов.

«Мы определили налоговые и неналоговые доходы на 2018 год, объемы финансовой помощи, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, знаем, какие трансферты придут», — подчеркнул глава ведомства.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак рассказал, что дотации и кредиты распределят между субъектами, которые находятся в сложной экономической ситуации. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

«Мы всё это согласовывали с министерствами и субъектами. Рассматривали и демографические особенности, климатические, транспортную доступность. Были учтены и расходы на капитальное строительство», — цитирует Козака телеканал «360».

Напомним, Минфин ранее заявил, что закупит валюты на внутреннем рынке на 122,8 млрд рублей. Средства выделят на период с 8 ноября по 6 декабря.

 

Прямой эфир