Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Совфеде отметили изменение отношения США к участию в конфликте на Украине
Происшествия
На месте взрыва газа в Тульской области нашли шестого погибшего
Мир
Зеленский 8 февраля встретится с Сунаком и украинскими военными в Лондоне
Авто
BMW представила обновленные модели кроссоверов X5 и X6
Мир
В Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
Мир
Более 7 тыс. человек погибли в результате землетрясения в Турции
Общество
В МИД РФ озвучили число отказов от российского гражданства в 2022 году
Мир
Глава МЧС РФ поручил направить в Турцию дополнительную группу спасателей
Мир
Британия 8 февраля объявит о новом пакете антироссийских санкций
Мир
Пятилетнего ребенка спасли из-под завалов на юго-востоке Турции
Мир
В Грузии задержан совершивший кражу из банка в $500 тыс. в 2020 году
Общество
Стало известно о состоянии здоровья госпитализированного журналиста Сванидзе

Швед начинает и выигрывает

Лидер «Химок» и сборной России набрал 20 очков в гостевом матче с «Реалом»
0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральном матче пятого тура регулярного чемпионата Евролиги подмосковные «Химки» в гостях обыграли мадридский «Реал» (86:80), для которого это поражение стало первым в нынешнем розыгрыше. Лучшим игроком встречи стал российский защитник Алексей Швед. Лучший снайпер Евробаскета-2017 находится в великолепной форме и пока полностью оправдывает доверие руководства клуба, продлившего контракт с баскетболистом национальной сборной до конца сезона-2019/20. 

В матче с «Реалом» Алексей Швед набрал 20 очков и сделал пять передач. Его визави и на данный момент лучший снайпер турнира — словенец Лука Дончич — записал на свой счет всего 12 очков. В концовке игры 18-летний вундеркинд мог переломить ход матча, но смазал решающий бросок, оставшись на дуге в одиночестве. 

— Для нас это очень важная победа, — рассказал «Известиям» Алексей Швед. — Все знают, как тяжело играть в Мадриде на их площадке с отличной поддержкой трибун. До этого матча у «Реала» не было поражений. Когда мы отправлялись в Испанию, все понимали: игра будет тяжелой. Рады, что победили. Я всегда стараюсь выкладываться на сто процентов и думаю, сегодня у меня получилась неплохая игра. Но мы — команда. Мы выиграли, и это самое важное. 

Помимо Алексея Шведа, матч в Мадриде отлично провели Джеймс Андерсон (16 очков), Малкольм Томас (11) и Энтони Гилл (12). К слову, данк последнего стал лучшим моментом игрового дня Евролиги. 

Ключевым элементом в игре «Химок» становится мощная защита, которую возглавляет опытный Чарльз Дженкинс. Экс-игрок «Црвены Звезды» вышел на площадку в стартовой пятерке, не дав главной звезде «Реала» Луке Дончичу ни единого шанса продемонстрировать свои игровые навыки. 

— Было важно не позволить «Реалу» делать много подборов в нападении и забивать легкие мячи.  Во второй половине нам удалось преуспеть в борьбе под кольцом и строго сыграть в защите, —рассказал «Известиям» Чарльз Дженкинс. — Мы набирали очки после полноценных атак — на данном этапе это очень важно. Что касается меня, во второй половине я перестал избегать силовой игры. В начале встречи решил было отступить и получил два фола. В итоге мне стало всё равно — я хотел быть в защите настолько агрессивным, насколько могу. Надеюсь, это помогло моему клубу.

Несмотря на четыре победы в пяти стартовых мачтах регулярного сезона Евролиги, подмосковному клубу еще есть куда прибавлять. Звездный центровой, пятый номер драфта-2012 НБА Томас Робинсон, не проходивший с командой предсезонную подготовку, пока выпадает из общего рисунка игры. От российских игроков ротации главному тренеру Георгиосу Барцокасу также хотелось бы видеть более уверенной и результативной игры. Возможно, Стефану Марковичу стоит побольше разгружать Алексея Шведа и брать инициативу на себя. Пока эти недочеты можно списать на слабую сыгранность команды, которая практически заново собралась лишь летом 2017 года. 

Уже 6 ноября «Химки» сыграют с ЦСКА в Единой лиге ВТБ.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир