Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ назвал условия выделения Украине нового транша

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул четыре требования к Украине для предоставления ей нового финансового транша. Об этом заявил представитель МВФ на Украине Йост Люнгман.

По его словам, Киев выполнил программу сотрудничества с фондом на две трети.

Он отметил, что МВФ ждет от украинских властей создания антикоррупционных судов, принятия закона о приватизации, проведения пенсионной реформы и корректировки цены на газ.

«По программе МВФ мы сделали выборку $12,5 млрд. Сейчас МВФ анализирует законодательные изменения, которые приняла рада. При этом фонд не отказался от требования проведения земельной реформы, этот вопрос перенесен на 2018 год», –– цитируют «Украинские новости» Люнгмана.

При этом он подчеркнул, что усилия Киева в борьбе с коррупцией недостаточны и каждый год она составляет 2% ВВП.

«По оценке коррупции Украина занимает позиции хуже, чем страны центральной и восточной Европы. По сравнению с Европой на Украине пока очень мало что происходит на фронте борьбы с коррупцией», — сказал представитель фонда.

Программа помощи МВФ Украине рассчитана на четыре года и предусматривает выделение Киеву с 2015 по 2018 год $17,5 млрд. В 2017 году Киев получил только один транш в $1 млрд. Общая сумма предоставленных кредитов оценивается в $8,38.

15 октября министр финансов Украины Александр Данилюк выразил надежду, что договоренность о новом транше будет достигнута до конца 2017 года.

 

Читайте также
Прямой эфир