Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине объединят в один предмет химию, физику и географию

0
Фото: TASS/Frank May
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство образования и науки Украины намерено объединить в один предмет физику, химию, географию и биологию. Об этом сообщила глава ведомства Лилия Гриневич.

Новый предмет будет вводиться в старших классах (после 9-го) и в школах с гуманитарным направлением.

«Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов. Это значит, что часть предметов нужно каким-то способом — цитирует издание «Таймер» министра.

Когда именно внедрят это нововведение Гриневич не сообщила. В сентябре на Украине был принят закон «Об образовании», который предусматривает обучение на украинском для нацменьшинств. Документ вызвал возмущение ряда европейских государств, в том числе Венгрии и Румынии. Россия отметила, что данный закон нарушает права нацменьшинств.

«Закон носит очевидно дискриминационный характер, грубо попирает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных, на образование на родном языке и разрушает языковой баланс, сложившийся в этой стране», –– заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Анатолий Викторов.

По словам президента Украины Петра Порошенко, закон «Об образовании» повышает статус украинского языка.

 

Прямой эфир