Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков отверг возможность выступления россиян на ОИ под нейтральным флагом

0
Фото: ТАСС/Новодережкин Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков категорически отмел возможность выступления отечественных спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, под нейтральным флагом.

«Позиция однозначная у всех — россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну», — заявил Жуков изданию «Р-Спорт».

По словам президента ОКР, вариант выступления на ОИ-2018 под нейтральным флагом не рассматривается.

Портал iz.ru писал ранее, что 6 сентября глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен сообщил, что российские паралимпийцы смогут принять участие в квалификационных соревнованиях в Паралимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин заявил 19 октября на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», что расчет на то, что отстранение российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде может повлиять на исход президентских выборов в РФ, не сработает.

По словам Путина, МОК находится под сильным давлением со стороны рекламодателей, телевизионных каналов и спонсоров.

«Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр», — сказал президент.

Ранее сообщалось также, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не позволит игрокам чемпионата выступить на Олимпийских Играх 2018 года, если российская сборная не будет до них допущена.

Исполком МОК собирается принять решение об участии России в ОИ-2018 в декабре, напоминает НСН.

 

Прямой эфир