Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казани появился первый биткоин-банкомат

0
Фото: ТАСС/Коротаев Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казани установили первый биткоин-банкомат. Он появился в одном из продуктовых магазинов. Продавцы сказали, что банкомат привезли три дня назад по инициативе директора магазина.

Биткоин-банкомат можно купить в интернете. В объявлении сказано, что это автономный напольный терминал для продажи биткоинов. Передает BTC за рубли, переводит на адрес по QR-коду либо создает бумажный кошелек. Цена на биткоин банкомата — 59 тыс. рублей.

Как отмечает ProKazan.ru, криптовалюту начали принимать к оплате в сети кофеен в Казани и в одной из кальянных в столице Татарстана. Криптоматы уже установлены в Новосибирске и Санкт-Петербурге. Также сообщалось, что до конца года в Москве может появиться до сотни таких банкоматов.

Накануне, 3 ноября, курс биткоина превысил рекордное значение $7 тыс. Днем ранее курс составлял $6,5 тыс. Это следует из данных биржи OKCoin.

24 октября президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ подготовить поправки, регулирующие процедуру размещения криптовалют. Кроме того, должен быть разработан порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом.

 

Прямой эфир