Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил обложить налогом добычу криптовалют

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству совместно с Центробанком подготовить поправки, регулирующие процедуру размещения криптовалют, сообщается во вторник на сайте Кремля. В частности, ведомства разработают порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом.

Правительство должно разработать и внести в законодательство требования к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров (майнинг), в том числе порядок регистрации и налогообложения субъектов, осуществляющих такую деятельность.  

Помимо этого, согласно перечню поручений главы государства, до 1 июля 2018 года поручено подготовить поправки по определению статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятия.

Уточняется, что поручения были даны по итогам совещания по использованию цифровых технологий в финансовой сфере. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, представители отечественного бизнес-сообщества обратились к Совфеду и Госдуме с просьбой законодательно разрешить хождение в стране только российской криптовалюты, так как анонимные операции с использованием иностранной криптовалюты могут стать источником финансирования теневой экономики.

Прямой эфир

Загрузка...