Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнес просит разрешить в РФ хождение только российской криптовалюты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бизнес-сообщество обратилось к Совету Федерации и Госдуме с просьбой законодательно разрешить хождение в РФ только отечественной криптовалюты, так как анонимные операции с использованием иностранной криптовалюты могут служить источником финансирования теневой экономики.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» написала письма на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. В них бизнесмены просят парламент рассмотреть вопрос о внесении изменений в российское законодательство в области регулирования обращения криптовалют, передает РИА «Новости».

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», — сказано в письмах.

Там также отмечено, что анонимные операции в иностранных криптовалютах могут привести не только к финансированию теневой экономики, но и скрытому финансированию «вселенского зла» в виде терроризма.

Прямой эфир