Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Чехии рассказал об отношении ЕС к санкциям США против РФ

0
Фото: Global Look Press/Roman Vondrous
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз демонстрирует двойственный подход в вопросе антироссийских санкций, введенных США. Об этом в четверг вечером заявил президент Чехии Милош Земан.

В интервью чешскому телеканалу «Баррандов» Земан заявил, что «Евросоюз сделал глупость, когда объявил антироссийские санкции». Он также отметил, что с его мнением солидарны многие европейские политики.

«Америка тоже ввела антироссийские санкции, и эти санкции противоречат энергетическим интересам ЕС, так что против этих американских антироссийских санкций Евросоюз протестует», — цитирует Земана ТАСС.

«Не кажется ли вам это лицемерием? Пусть эти санкции будут отменены», — добавил чешский лидер.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон, ужесточающий режим американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Новые ограничения призваны запретить сотрудничество американских компаний с представителями российского нефтегазового комплекса.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия негативно относится к решению американских властей не допускать любой поддержки людей и компаний, против которых действуют санкции США.

Прямой эфир