Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый дорогой в мире виски оказался подделкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лабораторные тесты показали, что бокал шотландского виски, проданный китайскому миллионеру за $10 тыс., оказался подделкой. Об этом сообщает BBC.

Чжан Вэй купил бокал напитка в одном из отелей швейцарского курорта Санкт-Мориц. Бутылку Macallan Single Malt, датированную 1878 годом, открыли специально для него. Сообщается, что он выпил только 200 мл и остался доволен вкусом напитка.

В подлинности виски засомневались эксперты, отметив несоответствия между пробкой и этикеткой бутылки, после чего отель направил бутылку на экспертизу. Исследования, проведенные в Оксфордском университете, установили «95% вероятности того, что жидкость была создана между 1970 и 1972 годами». Тесты показали также, что напиток, скорее всего, не был односолодовым, а являлся смешанным «скотчем».

В отеле не знали, что бутылка является подделкой. Управляющий рассказал о том, что виски 25 лет назад приобрел его отец. Администрация заведения возместила Чжан Вэю стоимость покупки. Сообщается, что владелец заведения лично отправился в Пекин, чтобы рассказать ему о результатах экспертизы. Миллионер не рассердился и поблагодарил за честность, передает ТАСС.

Портал iz.ru ранее писал о том, что на прилавках британских магазинов появились необычные елочные игрушки с маркировкой «только для взрослых». Продавцы решили предложить жителям Соединенного Королевства шары, заполненные различными видами крепкого алкоголя — виски, джином и водкой.

Читайте также
Прямой эфир