Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лыжники Легков и Белов подали апелляцию на отстранение от Игр

0
Фото: РИА Новости/Александр Шеметов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, ранее отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах, подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне. Об этом сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.

«Как я и обещал, апелляция только что подана», — цитирует Вишеманна агентство ТАСС.

1 ноября комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение об аннулировании результатов россиян Александра Легкова и Евгения Белова на Олимпиаде в Сочи и пожизненной дисквалификации спортсменов, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил. Руководство Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) шокировано решением МОКа.

В этот же день на сайте адвокатской конторы спортсменов появилось сообщение о намерении подать апелляцию не позднее 2 ноября. Утверждалось, что МОК «вышел далеко за рамки результатов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства». Кроме того, подчеркивалось отсутствие «физических» доказательств того, что исследованные пробы принадлежат именно россиянам.

Евгений Белов заявил, что члены комиссии прогнулись под чьим-то влиянием. По его мнению, «спорт и, самое главное, олимпийское движение превратились в политические войны», о чем ранее говорил и адвокат российских лыжников Кристоф Вишеманн.

Напомним, Легков и Белов, а также несколько других российских спортсменов были отстранены от соревнований по итогам доклада независимой комиссии WADA 23 декабря 2016 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...