Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия Освальда требует дисквалификации российских лыжников

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В комиссии Международного олимпийского комитета Дениса Освальда требуют дисквалификации российских лыжников и аннулирования результатов команды на Олимпиаде в Сочи. Об этом заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Напомним, 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии WADA были отстранены от соревнований участники Олимпийских игр в Сочи Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

«Если это и будет дисквалификация... Как просил главный наш оппонент в комиссии — вся команда должна быть дисквалифицирована, и аннулированы результаты Сочи, и нельзя допускать [лыжников РФ] до следующих Олимпийских игр. Тем не менее он сказал, что решение должен принимать МОК, а всё это — его пожелания», — цитирует Вяльбе агентство «РИА Новости».

Решающее заседание комиссии Освальда состоялось в Лозанне 30 октября, однако к итогу участники так и не пришли. «Короткое резюмирующее решение» по делу отстраненных российских лыжников должно быть вынесено до конца следующей недели. Президент ФЛГР заявила о готовности «подождать еще неделю или даже две».

Ранее стали известны результаты допинг-проб спортсменов, попавших в так называемый Дюшес-лист. Согласно заключению комиссии, на двух третях проб не обнаружены следы вскрытия и запрещенных препаратов, а значит утверждения о принятии российскими лыжниками допинга во время Олимпийских игр 2014 года лишаются оснований.

 

Прямой эфир

Загрузка...