Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отдых с особым вкусом

При выборе места для отдыха важное значение могут иметь не только регион, климат и условия проживания, но и личные вкусы и культурные пристрастия туристов. Европейские отельеры это осознают в полной мере — в этом легко убедиться, посмотрев, что предлагают гостям ведущие «тематические» отели Старого Света
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Искусство и шоппинг

Дизайнерский отель Nhow в Милане, входящий в испанскую гостиничную сеть NH Hoteles, является частью проекта реконструкции промышленных зданий в южной части города. Он расположен в самом центре района Тортона, который был преобразован в модное, современное пространство города со всевозможными развлечениями, ресторанами и барами, выставочными центрами.

Новый облик бывшего промышленного здания – проект, реализованный архитектурной компанией Matteo Thun & Partners, известной своими инновационными решениями в архитектуре и дизайне. Фойе украшают геометрические скульптуры, что прекрасно отражает индустриальную эстетику постройки, а потолок украшают роскошные люстры от Джакопо Фоджини. Каждый номер отеля - это эклектичное пространство с оригинальными световыми решениями и цветовой гаммой.

Бар в Nhow спроектирован легендарным дизайнером Каримом Рашидом. Дизайнерская тема Рашида вдохновлена графическими мотивами Испании, Португалии и Италии. Девять столиков оформлены полноцветными изображениями, напечатанными на промышленном принтере, а два больших зеркала декорированы прозрачными самоклеящимися пленками, также распечатанными на латексном принтере.

Отель Nhow отлично подойдет для ценителей искусства, культуры. Вблизи от отеля - Церковь Сан-Кристофоро-суль-Навильо, Музей науки и техники Леонардо да Винчи, Национальный театр Вентаглио. Не стоит забывать также, что Милан – признанная столица мировой моды и лучший город для любителей шоппинга.

Музыкальный отель

1

По сравнению с традициями второй половины прошлого века, понятия о типичном пристанище для творческого человека сильно изменились. Достаточно взглянуть на отель Nhow в Берлине – сочетание гостиницы высокого уровня и профессиональной звукозаписывающей студии. После Милана Берлин стал вторым городом, где испанская гостиничная сеть NH Hoteles открыла Nhow.

Дизайн, искусство и музыка — знаковые черты отеля Nhow Berlin. В NH Hoteles считают, что эта концепция полностью соответствует атмосфере города. Nhow Berlin расположен на берегу реки Шпрее - в самом сердце творческих районов Фридрихсхайн и Кройцберг, в эпицентре музыкальной, модной и театральной жизни Берлина.

Цокольный этаж с большими окнами и стеклянными фасадными панелями вот уже семь лет используется как площадка для проведения художественных выставок, привлекая креативных и талантливых людей. Nhow Berlin пользуется особой популярностью у гастролирующих музыкантов, поскольку в нем имеются две звукозаписывающие студии nhow Music Sound Floor: они сочетают в себе современные технологии и популярное старинное оборудование. Основной «достопримечательностью» музыкальных студий является консоль SSL Duality. Nhow Berlin идеально вписывается в атмосферу и облик города, сохраняя индивидуальность.

11

Здание отеля спроектировал известный архитектор Сергей Чобан, а интерьеры созданы Каримом Рашидом. Результатом их совместной работы стала идея сильного контраста между довольно строгим архитектурным стилем здания и игривым дизайном интерьера. Комплекс отеля состоит из двух объединенных семиэтажных корпусов в виде букв “Г” и “П” и “парящей в воздухе” трехэтажной надстройки с панорамными окнами, обращенными к реке. Надстройка выступает за границы своего основания на 21 метр, именно там расположены звукозаписывающие студии.

Силуэт отеля словно повторяет очертания порта Берлина в старой части города. Но когда вы проходите мимо дверей NHow Berlin, вас поглощает поэтический, красочный и сюрреалистический мир Карима Рашида. Его знаковые плавные формы и яркие цвета и в произведенной на заказ мебели, дизайнерских предметах интерьера, которые здесь повсюду.

В каждом номере отеля есть проигрыватель iPod, а по требованию гостя могут быть доставлены электрогитары и звукоусилители. IP-телевизор встроен в зеркальный настенный блок и не виден, когда выключен. Зеркальный блок выполняет одновременно функции стола и рабочей поверхности. В ванных комнатах - стеклянные стены, которые пропускают дневной свет, но при этом из спальни невозможно что-либо увидеть внутри ванной комнаты. Во всех номерах можно пользоваться локальной беспроводной сетью. Легенды рок-н-ролла, похоже, остались бы довольны подобной атмосферой.

Здоровье и комфорт

2

История успеха курорта Grand Resort Bad Ragaz в живописном альпийском регионе Хайдиланд Восточной Швейцарии началась в 1242 году с открытия термального источника в романтическом ущелье Тамина. Терапевтический и лечебный эффекты термальной воды послужили основой для создания ведущего в Европе оздоровительного курорта и медицинского центра.

В пятизвездочных отелях класса люкс Grand Hotel Quellenhof & Spa Suites и Grand Hotel Hof Ragaz гостям предлагают медицинские услуги, различные спортивные развлечения, гольф и культурные программы. Общий номерной фонд составляет 267 номеров и сьютов, выполненных в разнообразных стилистических решениях. В оформлении номеров использовались как исторические мотивы, так и приемы элегантной классики, а также современного минимализма. Grand Resort Bad Ragaz был признан «Лучшим спа-курортом года в Западной Европе и Скандинавии» (World Spa & Wellness Awards 2016), «Лучшим СПА отелем Швейцарии» (SonntagsZeitung, 2017), а также получил награду «Medical Master» (Tatler Spa Awards 2016).

6

В отелях Grand Resort Bad Ragaz работают семь ресторанов (58 баллов от ресторанного гида Го Мийо и 1 звезда Мишлен), а также бистро и кафе, где предлагается широкий выбор кулинарных изысков. 

Расположенный в комплексе отелей термальный спа-центр 36,5° Wellbeing & Thermal Spa ежедневно проводит оздоровительные и фитнес-мероприятия. А медицинский центр курорта Bad Ragaz является одним из лучших в Европе в области диагностики, превентивного лечения и реабилитации. Отделение Swiss Olympic Medical Center занимается вопросами спортивной медицины. Курорт предлагает к услугам гостей два гольф-поля, бизнес-центр Kursaal Business & Events Center, общественные термы Tamina Terme, казино и другие культурные развлечения.

Горное спокойствие

3

Отель Les Neiges расположен в самом центре французских Альп, в Куршевеле, вблизи от крупнейшей в мире зоны для катания на горных лыжах «Три долины». Les Neiges – по-настоящему приватный отель: в нем всего 42 номера и сьюта – из каждого открывается великолепный вид на горные вершины. Интерьер каждого номера индивидуален, но объединяет их всех теплота и комфорт, присущие традиционным альпийским шале. При работе над интерьерами выбор дизайнера Натали Райан был сделан в пользу всего высококачественных натуральных материалов, таких как кашемир, бархат, мех. Все номера имеют просторные террасы с видом на горы.

3

На верхнем этаже Les Neiges расположился пентхаус площадью 310 кв. м. Как и другие помещения отеля, он оформлен в фирменном стиле в духе типичного альпийского шале. Всего в этих двухэтажных апартаментах с собственным входом три спальни. На первом этаже - большая гостиная комната с камином и панорамным окном, благодаря которому гости могут наслаждаться видами на горные вершины. Столовая рассчитана на 8 человек, и через нее можно попасть на просторный балкон; благодаря тому, что он выходит на южную сторону, здесь всегда солнечно.

Прямой эфир