Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В поврежденных газопроводах в Крыму обнаружены пробоины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В двух газопроводах, которые были выведены из строя 31 октября и 1 ноября, обнаружены сквозные механические повреждения. Об этом сообщила глава пресс-центра компании «Крымгазсети» Юлия Максименко в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, 1 ноября стало известно об авариях на двух линиях газопровода в Алуште, а также об обрушении ЛЭП. По данным фактам организована проверка, не исключается диверсия.

«При обследовании газопровода было выявлено сквозное повреждение вследствие неустановленного механического воздействия. Специалисты предприятия вырезали поврежденные участки газопровода и передали их в правоохранительные органы. На данный момент без газа остаются 1210 абонентов», — цитирует Максименко агентство ТАСС.

По ее словам, на месте второй аварии «обнаружен пробой от неустановленного внешнего воздействия в нижней части газопровода». Она добавила, что «в первую очередь был подключен «Артек».

Глава республики Сергей Аксенов пообещал восстановить электроснабжение в течение 72 часов, а газоснабжение — в течение суток.  

 

Читайте также
Прямой эфир