Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подполковника МВД приговорили к 9 годам за взятку от преступной группы

0
Фото: TASS/DPA/Ingo Wagner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник угрозыска МВД РФ Вадим Шавлохов, обвиняемый в получении взятки в размере $100 тыс. от лидера преступной группы Аслана Гагиева, приговорен к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщили «РИА Новости».

Такое решение вынес Замоскворецкий суд Москвы. Отбывать наказание экс-сотрудник полиции будет в колонии строгого режима. По версии следствия, за эти деньги Вадим Шавлохов передал Аслану Гагиеву досье на его ОПГ. Обвинение требовало назначить подполковнику 12 лет колонии и штраф в 70-кратном размере взятки.

В составе преступной группы уроженца Грузии Аслана Гагиева числилось более 50 человек, с 2004 года они совершили 60 убийств. Жертвами бандитов становились сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, а также предприниматели. Ряд участников ОПГ приговорены к длительным срокам. Самого Аслана Гагиева задержали в Австрии в 2015 году, до сих пор тянется  процесс его экстрадиции на родину.

Ранее портал iz.ru сообщил, что троих полицейских Москве задержали за вымогательство взятки у предполагаемых наркоторговцев.

 

Прямой эфир