Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков заявил об отсутствии у США стремления наладить отношения с РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Линия действующей администрации США в отношении России подтверждает «деструктивную преемственность» санкционного давления Вашингтона на Москву. Об этом в среду заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков «на полях» конференции по биологической безопасности в Сочи.

Так замглавы российского внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление Минфина США о применении нового закона об антироссийских санкциях Вашингтона, которые затрагивают нефтегазовую сферу. По его словам, действия властей США не стали неожиданностью для Москвы.

«Мы здесь видим негативную деструктивную преемственность политики администрации Трампа по отношению к тому, что было заложено еще при Обаме», — пояснил Сергей Рябков. Его цитируют «РИА Новости».

Он также выразил озабоченность попытками Вашингтона с помощью санкций добиться изменения политического курса Москвы и отсутствием шагов со стороны американского руководства для нормализации отношений между странами. «Каких-то утверждений, что в этом направлении администрация США будет работать, мы не видим», — констатировал замглавы российской дипломатии.

Вместе с тем замминистра подчеркнул, что Москва продолжит искать выход из сложившейся ситуации. «Будем стараться всё-таки возвращать американцев к реальности и показать, что от подобного рода приемов страдают в том числе и их интересы», — заверил Сергей Рябков.

Ранее портал iz.ru сообщал, что посол РФ в США Анатолий Антонов на встрече с госсекретарем Рексом Тиллерсоном отметил удручающее состояние отношений Вашингтона и Москвы.

 

Прямой эфир